Анна Делло Руссо

Материал из Hi.ru wiki
Перейти к: навигация, поиск

Анна Делло Руссо
англ. Anna Dello Russo
Анна Делло Руссо.jpg

Анна Руссо
Род деятельности:

Редактор, стилист и креативный директор японского журнала Vogue

Дата рождения:

16 апреля 1962 года

Место рождения:

г. Бари, Италия

Гражданство:

Италия

Анна Делло Руссо (англ. Anna Dello Russo) — фэшн - редактор, стилист и креативный директор японского журнала Vogue.

Годы становления

Анна Делло Руссо родилась 16 апреля 1962 года в портовом городе Бари на юге Италии. Отец - врач-психиатр, мать-натуралист. С самого детства Анна любила красиво одеваться и уже мечтала о работе в индустрии моды, часто просила маму покупать одежду известных марок в тот период времени, чтобы самой позже их можно было бы носить. Первые изделия любимой марки, приобретенные в двенадцать лет (кошелек, зонт и сумка), были от Модного дома Fandi. Открыть свой магазин модной одежды отец запретил, сказав, что для этого нужно получить образование. Защитила степень бакалавра по специальности итальянской литературы и искусствоведения (в 1986 году) в Domus Academy (Миланской академии искусств), изучала античное искусство, где преподавателем ее был Джанфранко Ферре. В этом же году переехала с семьей в Милан. Анна смелая удивляющая и удивительная настоящая итальянка.

Мир моды

Анна решила сразу начать с модной журналистики. Дебют в мире моды Анна Делло Руссо начался в журнале Donna (где проработала около двух лет). Анна была тружеником: изучала фотографию, съемки, стилизацию и не задумывалась об одежде и макияже. Работала с самыми известными фотографами мира, сколько было нужно. Одним из первых фотографов был Хельмут Ньютон (в 1996 году). Запоминающаяся фотосессия проходила со Стивеном Майзелом, где профессионализм стер грань между незнанием языков друг друга. Вкладывала много энергии в показы и шоу, ведение фотосъемок. В конце восьмидесятых перешла в итальянский Vogue, получила должность модного редактора, на которой проработала двенадцать лет до 2006 года.

С 2000 по 2006 год Анна совмещала работу в «L’Uomo Vogue» (журнал мужских подиумов). Со временем оставила эту работу, так как ей нравиться одевать женщин. После этого поступило предложение поработать креативным директором журнала Vogue в Японии.

Блогер Скотт Шуман принес известность Анне после публикации фотографий, как образец экстравагантной моды. Анна одной из первых заговорила о блогерах, как о движущей силе в этой сфере. С журналами работать все дороже, молодое поколение больше берет информации в интернете и блогеры стали звеном между новым поколением и модой.

Бренд Анны

Анна - одна из самых известных модниц в мире подиумов. Желание Делло Руссо быть разной, выработало в ней индивидуальность. Она считает, что максимально комфортная одежда не может выглядеть красиво. Анна придерживается мнения, что винтажную одежду носить нельзя в обычной жизни и носит только новые коллекции. Про её стиль говорят, что он уникальный и у Анны появился свой бренд для того, что бы выразить свое видение или точку зрения.

В одежде не любит комбинирования. В журнале невозможно сказать о своих предпочтениях, та как это политика и в этом ей помогают социальные сети (ведет свой блог), таким образом, мода стала доступнее и понятнее. Анна выпустила аромат «Beyond. The secret of Anna Dello Russo» (флакон выглядит в виде туфельки).

В 2010 году Делло Руссо стала куклой Барби, компания Mattel выпустила куклу в ее наряде. Сейчас Анна живет в Италии, ей все нравится, здесь живет ее семья. Анна была замужем, но муж не выдержал конкуренции с ее нарядами (является «модным маньяком» №1).

Самый хороший друг из мира моды - Стефано Габбана, предпочитает головные уборы от Филиппа Трэйси, украшения и аксессуары от Bvlgari, занимается йогой и плаванием, любимый напиток - кофе и любит японскую кухню. Анна ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Имеет очень большую коллекцию одежды известных дизайнеров и не одну тысячу пар обуви (предпочитает только высокие каблуки). Гардероб Анны Делло Росси является уже архивом, по которому спустя много лет можно будет изучать историю моды и передаст все потомкам. Коллекция храниться при температуре пятнадцать градусов (прохладно) и все бережно разложено, иначе вещи могут быстро испортиться, для этого у нее выделена целая квартира.

О себе

«Я не сильна в языках. Ни одним я не владею в совершенстве, но моих знаний вполне достаточно, чтобы вступить в контакт с кем угодно».